FAMOUS.ID - Ini adalah satu hal yang selalu bikin kita gagal move on, yap! Stalking. Kebiasaan stalking mantan memang susah banget untuk dihilangkan, padahal efeknya bakal ngebuat kamu terus keingetan dia dan mungkin pacar barunya. Udah buang semua barang kenangan, udah hapus semua foto, udah berusaha lupain semua. Tapi, kalau kebiasaan stalking itu masih terus dilakukan, dijamin kamu bakal terus keingatan mantan. Ini adalah beberapa tips yang bisa kalia lakuin supaya nggak gagal move on.

Uninstall aplikasi media sosial

Media sosial apa yang biasa tempat kamu stalking mantan? Path, Instagram, Facebook, Twitter, atau ada yang lain? Biasanya akses termudah untuk stalking adalah handphone karena terus ada di genggaman. Jadi uninstall dulu semuanya. Sampai hati kamu mulai tenang, mulai terbiasa hidup tanpa kabar mantan, dan baru kembali install setelah kamu benar-benar nggak peduli tentang mantan.

Hapus pertemanan

kalau kamu tak bisa nge-uninstall aplikasi itu semua dari handphone kamu nggak masalah. Asal kamu berjanji sama diri sendiri untuk nggak diam-diam buka media sosial. Hapus saja pertemanan kamu di akun socmed. Seenggaknya hal tersebut mengurangi akses pengen tau kamu tentang mantan.

Buat kesibukan untuk diri sendiri!

Selanjutnya ada lagi cara lainnya, yaitu buat diri kamu sesibuk mungkin hangout bareng teman-teman. Biasanya kamu masih terus stalking karena kamu punya banyak waktu kosong bisa dengan. Ngaku, deh. Begitu ada waktu, kamu bakal langsung buka akun socmed si mantan. Jadi sibuk-sibukin diri dengan hal positif ya!

Self reward

Buat perjanjian dalam diri kamu untuk memberikan “hadiah” jika kamu berhasil untuk nggak kepo. Misalnya di minggu pertama, bikin perjanjian: kalau kamu berhasil untuk nggak kepo selama 20 kali berhubungan di minggu pertama baru putus kamu jadi bakal lebih sering kepo, kamu bakal kasih hadiah, entah itu makan di restoran mahal, beli buku, traktir teman, atau beli barang-barang kecil dan murah yang dari dulu kamu incar.

Nah itu dia hal-hal yang bisa kamu lakuin supaya nggak gagal move on karena stalking. Buat yang masih penasaran kamu bisa tonton video parodi dari Rachel Goddard yang lagi berusaha move on tapi gagal karena kebanyakan stalking di halaman ini Famous People! (non)

REAKSI KAMU

EPIC
0
PECAH
0
SO SWEET
1
NICE TRY
0
HIKS
3
`