FAMOUS.ID - Dari dulu sampai sekarang, cafe selalu jadi tempat favorit orang-orang untuk melakukan aktivitas. Entah itu kerja atau sekedar nongkrong sama teman-teman. Seiring perkembangan jaman, keberadaan cafe semakin banyak, ngggak cuman di kota-kota besar tapi sudah merambah ke beberapa daerah di Indonesia. Jadi, sekarang kita gak perlu repot-repot lagi cari cafe. Semakin menjamurnya cafe, makin banyak pula pengunjung dengan berbagai tipe. Seperti apa saja tipe-tipe pengunjung cafe? Check this out!

1. Fakir WiFi

Sebenernya makanan atau minuman bukan segalanya buat mereka karena yang terpenting dari cafe adalah internet yang cepat. Mereka bakal gelisah kalau nggak bisa connect, kecepatan Wi-Fi udah menurun atau mulai mati nyala. Seringnya sih, beli es teh tawar doang, duduk berjam-jam sambil nontonin video dan gelas tehnya cuman akan berkurang 1 mililiter tiap jamnya.

2. Si Anak Kekinian

Gayanya maksimal banget kalau dateng ke coffee shop karena tujuan mereka cuman satu yaitu photoshoot untuk bahan postingan di Instagram. Mereka datang ke cafe bukan buat menikmati makanan atau minuman tapi buat numpang eksis. Perjalanannya kurang lebih kaya gini: di pintu gerbang langsung check-in di socmed, cari tempat yang instagrammable, pesen kopi, sesi foto bisa sampai 2 jam, pilih foto terbaik dari ratusan foto yang diambil, share ke sosial media, pulang.

3. Mojok

Kalau tipe pengunjung yang satu ini selalu mencari suasana kafe yang nyaman dengan rasa kopi yang enak untuk duduk sambil bersantai. Tidak jarang mereka ini akan duduk di sudut dan sibuk dengan dirinya sendiri. Ada yang sedang membaca buku atau pun adult coloring book yang cukup digemari banyak orang.

4. Si berisik

Biasanya, tipe pelanggan yang satu ini terdiri dari gerombolan kaum muda yang datang ke kafe ternama tanpa memedulikan harga. Mereka hanya datang untuk memesan minuman seadanya, tetapi bercanda dan tertawa sampai mengganggu orang lain.

Nah itulah beberapa tipe pengunjung cafe yang paling sering ditemui. Pasti kamu nggak asing lagi kan? Atau mungkin kalian salah satunya? hihihi. Yuk simak video sketsa dari Cameo Project tentang tipe-tipe pengunjung cafe divideo yang ada di halaman ini Famous People! (non)

REAKSI KAMU

EPIC
0
PECAH
5
SO SWEET
1
NICE TRY
0
HIKS
0
`