FAMOUS.ID - Harus kembali ke rutinitas pergi ke sekolah setelah libur panjang adalah hal yang berat banget dilakukan. Selain berat, memulai hari pertama di sekolah itu butuh perjuangan. Berikut ini perjuangan yang biasa harus dilalui saat kembali ke sekolah.

1. Mendengar bunyi alarm

Saat libur panjang, pastinya kita mematikan pengaturan alarm. Saat kembali sekolah, pengaturan alarm diaktifkan lagi dan nggak jarang mengganggu tidur kita. Bahkan, kita sering mematikan sementara alarm hingga kita benar-benar terbangun. Hal ini pastinya bikin kita harus berjuang melawan rasa malas di hari pertama masuk sekolah.

2. Baca buku pelajaran lagi

Baru baca judul buku pelajaran saja rasanya udah pengen pulang ke rumah, apalagi bayangin untuk mulai belajar. Pasti rasanya berat banget dilakukan. Otak rasanya sudah terlalu lama beristirahat dari pelajaran di sekolah dan harus mulai diasah kembali.

3. Hari pertama dapat pelajaran yang nggak disukai

Saat masuk hari pertama, pasti kita maunya masih santai-santai dan nggak belajar efektif. Apa jadinya kalau di hari pertama justru dapat pelajaran yang kita nggak sukai. Rasanya mau cepat pulang saja dan tidur atau main sosial media seharian.

4. Bel pulang sekolah jadi terasa lama

Setelah liburan panjang, pasti hari-hari terasa berat apalagi kalau sudah mulai belajar efektif. Nggak heran kalau bel pulang terasa lama banget. Jalan satu-satunya adalah enjoy saja dan have fun bareng teman-teman deh!

5. Beli peralatan sekolah baru

Karena keasyikkan libur jadi lupa deh dimana peralatan sekolah seperti kotak pensil, penghapus, pulpen, sampai buku tulis pun terkadang sering menghilang. Nah ini waktunya untuk berbelanja lagi peralatan sekolah supaya nggak kerepotan saat mesti masuk sekolah. Kamu juga bisa simak nih back to school haul dari Alia Fatihah - Kidrrow yang lagi mempersiapkan benda-benda yang dibutuhkan saat kembali sekolah divideo yang ada di halaman ini.

Nah, itulah beberapa hal yang biasanya harus kamu lalui saat kembali kesekolah. Agak berat pasti menyesuaikan diri kerutinitas awal setelah libur panjang tapi hal itu tetap harus dilakukan. Jadi jangan malas untuk pergi ke sekolah ya Famous People! (non)

REAKSI KAMU

EPIC
0
PECAH
0
SO SWEET
3
NICE TRY
2
HIKS
0